Wie kann eine Fragesammlung erstellt werden?

Öffnen Sie in Ihrem Kurs die Kursverwaltung (auf das Zahnrad klicken, in der Zeile der Kursüberschrift neben dem Stiftsymbol). Dort finden Sie einen Block ‚ Fragensammlung ‘. Klicken Sie in diesem Block auf ‚Fragensammlung‘.

In dem sich öffnenden Fenster gibt es die Schaltfläche ‚Neue Fragen erstellen‘. Sie können auch über den Reiter ‚Import‘ einen Fragenkatalog importieren.

Wenn Sie auf ‚Neue Frage erstellen‘ klicken, erscheint ein Fenster, in dem Sie den Fragetyp auswählen können.

Unabhängig vom Fragetyp geben Sie eine Fragetitel, Fragetext und die Punkte, die bei richtiger Antwort vergeben werden, ein.

Ebenso können Sie ein Feedback nach Beantwortung der Frage anzeigen lassen, dieses wird unabhängig von der gegebenen Antwort angezeigt. Das ist der maßgebliche Unterschied zum spezifischen Feedback, das zu jeder Antwort eine Rückmeldung gibt und zum kombinierten Feedback (z.B. bei Multiple – Choice – Fragen), das abhängig ist von der gewählten Antwort und Richtigkeit.

Sie können auch Einstellungen zu Mehrfachversuchen vornehmen. Bei der Falschbeantwortung gibt es pro falschen Versuch Punktabzug. Nach einem falschen Versuch können Sie, je nach Fragetyp, Hinweise anzeigen lassen.

Wenn Sie alle Einstellungen wie gewünscht vorgenommen haben, können Sie diese am Seitenende speichern.