VPN über WireGuard (Windows privat)

Download der Software WireGuard über https://www.wireguard.com/install

Installieren von WireGuard
Das geht schnell und problemlos.

Wählen Sie das DropDown-Menü und klicken auf "Einen leeren Tunnel hinzufügen"

1: Vergeben Sie einen Namen (Achtung, kein Leerzeichen verwenden)

2: Speichern Sie den Tunnel ab.
Kopieren Sie den öffentlichen Schlüssel:

Schreiben Sie eine Mail an support@hnee.de mit folgenden Informationen:

HNE-Benutzername:
Geräteart: (z.B. Tablet, Macbook, Smartphone etc.)
Öffentlicher Schlüssel:

Jetzt können wir Ihren VPN-Zugang freischalten und daraufhin erhalten Sie eine Mail von uns.
Öffnen Sie nun wieder Wireguard und klicken Sie auf "Bearbeiten".
Die in der Email enthaltenen Konfigurationsdaten kopieren Sie einfach in den Tunnel unter dem schon existierendem Text hinein.
Schlussendlich sollte es in etwa so aussehen:

Bitte testen Sie den Zugang und melden Sie sich wenn es nicht funktioniert.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
WireGuard startet immer automatisch nach dem Neustart des Computers.
Das Symbol liegt in der Systemablage, links neben der Uhr.
Dort können Sie das Fenster öffnen oder die VPN-Verbindung mit Rechtsklick direkt starten.