Einrichtung Eduroam - Ubuntu

Beispiel von 23.10

Öffnen Sie die Webseite https://cat.eduroam.org

Klicken sie auf die blaue Schaltfläche in der Mitte der Website.

Wählen sie danach auf der linken Seite die Hochschule aus.

Auf der nächsten Seite können sie Ihr Betriebssystem auswählen, die Seite versucht automatisch das richtige System vorzuschlagen. Mit einem Klick auf den entsprechenden Knopf laden sie das Programm herunter.

Drücke mit rechtklick auf die Datei und gehe in die Eingenschaften. Schalte dort ein, das man die .py Datei als Programm ausführen kann.

Schließe das Fenster und drücke dann erneut mit rechtsklick auf die Datei und wähle "Als Programm ausführen" aus.

Nun sollte sich ein neues Fenster öffnen.
Folgen sie den Anweisungen des Programmes.

Geben dein Benutzernamen und Kennwort ein. Der Benutzername setzt sich zusammen aus deinem Accountnamen (z.B. abc123) und dem Realm der Hochschule @hnee.de (z.B. abc123@hnee.de)

Nun kannst du dich mit Eduroam verbinden.