Wie werden Touren mit markierten Bereichen angelegt?

Um bestimmte Flächen in einer Tour hervorzuheben, muss der Zieltyp des Schritts ‚Auswahl‘ sein. Dazu benötigt man weiterhin den CSS – Selector. Dieser kann ermittelt werden, indem auf die Seite geht (am besten in einem neuen Tab), für die die Tour angelegt wird.
Mit Rechtsklick auf das Element, anschließend auf 'Element untersuchen', oder Tastenkürzel verwenden (Firefox Strg – Shift – C) und das gewünschte Element auswählen.  Im HTML – Dokument der Seite wird die Textzeile für diesen Bereich markiert.

Nun muss ein CSS - Selektor ausgewählt werden. Bei den meisten bereits angelegten Touren ist dies aria-controls. (Im abgebildeten Beispiel für die Rubrik 'Allgemeines wäre der CSS - Selektor  aria-controls="id_general").
Es kann aber auch die Klasse (Class) des Elements gewählt werden oder ein Datenbereich.
Durch Rechtsklick auf den markierten Abschnitt im HTML - Dokument, findet man ebenso die Möglichkeit einen CSS - Selektor zu kopieren (Kopieren > CSS-Selektor).

Wie bereits bekannt, werden dann Name des Schritts und Inhalt geschrieben.

Ein anderer Weg, um Seitenelemente hervorzuheben, ist der Zieltyp „Block“. Dafür muss im darunter befindlichen Drop – Down – Menü der entsprechende Block, der markiert werden soll, ausgewählt werden. Titel und Inhalt müssen wir bekannt geschrieben werden.

Falls Sie die Hervorhebung noch nicht aktiviert haben sollten, können Sie dies unter ‚Optionen‘ zu jedem Zeitpunkt.

Es sollte ebenso überprüft werden, wo sich das Textfeld der Tour in Relation zum Seitenelement befinden wird. Deswegen wird ein Test der Tour empfohlen. Unter den ‚Optionen‘ jedes Schritts können Sie die Position eines Textfeldes bestimmen.

Speichern Sie die Anpassungen der Schritte, wenn Sie zufrieden sind.