Microsoft Office 365

Die Hochschule bietet allen Studierenden und Mitarbeitenden die Möglichkeit, Windows 11, Office 365  und MS Teams kostenfrei über unser Office Portal zu beziehen. Das Officepaket beinhaltet die folgenden Programme:

Microsoft Office 365 und MS Teams können Sie auf PC/ Mac, Tablet und Smartphone (je 5 Stück) installieren. Beachten Sie bitte, dass die Programme nur solange genutzt werden können, wie Sie Angehöriger der Hochschule sind!

Weitere Voraussetzung für das Herunterladen von Office 365 ist, dass Sie auf dem von Microsoft bereitgestellten Portal freigeschaltet werden.

Dafür benötigen wir Ihre Zustimmung, dass Ihre Daten an Microsoft übermittelt werden dürfen.

Diese Daten sind: Vorname, Nachname, Telefonnummer (dienstlich), Anschrift der Hochschule und ein Passwordhash. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung von Microsoft finden Sie in der MS Datenschutzerklärung

Studierende können die Zustimmung in Emma+ unter MeinEmma >Persönliche Daten im Zusatzfeld Office 365 gegeben werden.

Mitarbeitende schreiben stattdessen bitte eine entsprechende E-Mail an itsz@hnee.de.

Beispiel:

Als Mitarbeiter der Hochschule möchte ich am Microsoft Office 365 Programm teilnehmen. Hiermit erkläre ich mein Einverständnis über die Weiterleitung meiner personenbezogenen Daten und deren Nutzung zum Zwecke der Einrichtung von Microsoft Office 365. Diese Daten sind: Vorname, Nachname, Telefonnummer (dienstlich), Anschrift der Hochschule und ein Passwordhash. Auf die Microsoft Datenschutzerklärung <https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement> bin ich hingewiesen worden.

Sobald das Portal für Sie freigeschaltet ist, erhalten Sie eine Mail von der Adresse HNE_ms365@hnee.de mit weiteren Anweisungen. Antworten Sie nicht auf diese Mailadresse, da diese automatisch generiert wird und das Postfach nicht überwacht wird. Haben Sie nach 48 Stunden keine Mail erhalten, wenden Sie sich an die Adresse support@hnee.de.

Anleitung für das Office365Portal (de/eng).pdf

Mit der Anmeldung für Office365 bzw. Microsoft 365 erhalten Sie über die HNEE ein Microsoft-Konto, das Sie für die Aktivierung von Windows 11 und den Office-Produkten benutzen können. Dieser Schritt passiert während der Installation. Für den Download der Installationsdateien benutzen Sie bitte den regulären Weg über die Microsoft-Downloadseite.